♅ Ураническая астрология (Гамбургская школа астрологии)
Блоги
Есть такое малоизвестное направление в астрологии — ураническая астрология. Его основал немецкий астролог Альфред Витте в начале XX века.
Есть такое малоизвестное направление в астрологии — ураническая астрология. Его основал немецкий астролог Альфред Витте в начале XX века.

Он начал практиковаться в астрологии во время первой мировой войны, пытаясь предсказать артиллерийские обстрелы. Немного разочаровавшись в методах классической астрологии, он начал разрабатывать свою систему.

Основные принципы этого направления:

  • Наиболее эффективные в событийном плане аспекты — порожденные степенями числа 2 (0°, 180°, 90°, 45°, 135°, а также менее значимые 22,5°, 67,5°, 112,5°, 157,5°, 11,25° и т.д.).
  • Использование мидпойнтов (так называемых “средних точек”) — расположения каких-либо двух точек на одинаковом расстоянии от третьей точки (это и есть мидпойнт), из мидпойнтов выстраиваются целые сложные конструкции — зеркальные картины.
  • Очень жесткие орбисы (максимум 1°30’ и только для соединений и оппозиций, в большинстве случаев 1°, для полуквадрата и полутораквадрата 30’, для дирекций 3-4’).
  • Использование транснептунов — гипотетических планет, предположительно расположенных за орбитами Нептуна и Плутона, их положение и скорость движения Витте и его соратник Зиггрюн вычислили экспериментально, то есть они обнаружили некие чувствительные точки в картах, которые из раза в раз давали весьма определенные эффекты.
  • Всего в уранической астрологии используются 22 точки: Солнце, Луна, ось Лунных узлов, ось IC-MC, ось Asc-Dsc, Точка Овна (0° Овна), Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, а также транснептуновые Купидон, Гадес, Зевс, Кронос, Аполлон, Адмет, Вулкан, Посейдон. Некоторые современные уранические астрологи также используют Вертекс и Экваториальный Асцендент. 
  • Используются 2 основные системы домов: равнодомная от MC (самая важная) и равнодомная от Asc, также иногда используются равнодомные системы от Солнца, Луны, Лунных узлов и Точки Овна.
  • Эта система в основном ориентирована на конкретику и прогнозирование событий, без лишней “воды”.
  • Для прогноза в основном используются дирекции солнечной дуги, прогрессии и транзиты.

Я очень давно посматриваю на эту систему с интересом, поскольку мне близок такой конкретный и четкий подход. Планирую провести исследования, чтобы проверить работоспособность этих методов. В работоспособности мидпойнтов я давно убедилась. Однако я проверяла их только в случаях соединений, поскольку это наглядно видно на карте: например, какая-либо точка встает в дирекциях ровно между двумя планетами в соединении, тогда и происходит событие. 

Используете ли Вы в своей практике методы уранической астрологии?

Эта авторская статья написана 4 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!