Типы восприятия
Блоги
Классически типы восприятия делятся на 3-4 вида: визуал, аудиал, кинестетик, дискрет
Классически типы восприятия делятся на 3-4 вида: визуал, аудиал, кинестетик, дискрет
Содержание
  • Ян это диалы (от англ.deal)
  • Инь – это кинестетики

Классически типы восприятия делятся на 3-4 вида:

  • визуал
  • аудиал
  • кинестетик 
  • дискрет

Последний вообще уже стадия анализирования и к первоначальному восприятию, имхо, не относится. 

Но если руководствоваться астрологией, то получится куда более логичное разделение:

Ян это диалы (от англ.deal)

Визуал – огонь, то есть реакция на яркое, броское, то, что привлекает внимание. Люди, у которых с огнем всё нормально и элементы 3/7 в огненный стихии, хорошо впитывают информацию визуально. Видят и импровизируют – сразу на ум что то приходит. Если говорить в рамках эзотерики, при наличии воды – это потенциальные тарологи

Чтение тоже относят к визуальному восприятию, но с точки зрения астрологии оно ближе к кинестетике. Память у визуалов короткая, только на лица и образы, у воды тоже это есть, но она отличается от огня тем, что может образ представить, точно воспроизвести из прошлого, огню же надо увидеть, чтобы вспомнить. Дети с такими показателями хорошо усваивают информацию в игровой форме.

Аудиал – воздух хорошо усваивает информацию на слух, вербально. Эта ДИАЛогичная стихия обладает памятью ментальной – то, что самому любопытно, усваивается хорошо, усваивается в разговоре. Причем не только "учитель" должен говорить, но и взаимодействие с ним в обратную сторону обязательно, дети с воздушными элементами 3 и/или 7 усваивают хорошо информацию именно болтая о ней, в разговорном обсуждении. 

Инь – это кинестетики

Осязаниеземля, восприятие физически оформленного материала, например, чтение, само по себе прикосновение, написание, оформление. Информация реализованная в буквы или форму – лучший "учитель" для элементов 3/7 в земле. Память у осязателей развита только на факты или на то, что заставит себя выучить. 

Ощущениевода, обоняние, вкус, эффект от рецепторов и 6-е чувство. То есть, восприятие нематериального, духовного характера, энергий, которые науке пока неизвестны, и потому это восприятие не отделимо от осязания в стандартном делении, но мы то с вами знаем...)) Люди при акцентированной воде в гороскопе способны чувствовать окружающий мир на уровне недоступном науке. 

И память у них самая лучшая! Если проблемы с ребенком, у которого элементы 3/7 в воде, восприятие информации лучше пойдет в творческом беспорядке и по вдохновению, которое способна вызвать любимая музыка, вера в то, чем он занимается, люди, которым он доверяет или необходимость выживать.

Эта авторская статья написана 5 ноября 2015 года.

 

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!