Сожжение
Блоги
Древние считают, что существуют три вида Сожжения. 1. Казими (в сердце Солнца) = орб до 0.17 минут. 2. Сожжение = от 0.17 минут до 8.30 градусов, 3. Под лучами Солнца = от 8:30 градусов до 17 градусов.
Древние считают, что существуют три вида Сожжения. 1. Казими (в сердце Солнца) = орб до 0.17 минут. 2. Сожжение = от 0.17 минут до 8.30 градусов, 3. Под лучами Солнца = от 8:30 градусов до 17 градусов.
Содержание
  • В гороскопе, лично на моей практике, Казими и Сожжение мало чем отличаются
  • Итак, как же трактовать сожжение?
  • Например, сожжёный Меркурий

Считается, что казими любую планету усиливает: по сути это Икар, который смог таки добраться до Солнца и не сгореть, физически оно словно обернуло или обогнуло планету лучами, та попала в зону, где нет прямого воздействия горячих лучей, но при этом находится в самом центре центра нашей системы. 

В гороскопе, лично на моей практике, Казими и Сожжение мало чем отличаются

На мой взгляд, когда ввели эту терминологию, исследовали влияние Солнца на планеты, не уделяя достаточного внимания природе самой планеты и каркасу карты, ведь чтобы проследить такую разницу, необходимо взять идентичные гороскопы хотя бы по интегральным показателям (зоны, кресты, стихии), я уж молчу про аспекты к соединению. Мало того, давно отмеченные факты, что:

  1. Янские представители септенера очень даже любят сожжение, оно их усиливает – это Марс и Юпитер, потому что природа с Солнцем у них одинаковая огненная, Солнце их как бы подзаряжает, правда зачастую безмерно. Меркурий тоже янский, переносит сожжение чуть хуже.
  2. Иньские планеты Венера и Сатурн "сожжение" не любят, будь то казими или просто лучи. Правда, Сатурн подальше, и тут уже сожжением назвать его взаимодействие с Солнцем сложно, скорее это уже просто соединение, как и в случае с высшими планетами.
  3. Когда говорят сожжёная Луна, хочется взять и подарить Тетрабиблос, не может Луна быть сожжённой, в символизме это такое же светило как Солнце, их соединение называется Новолунием, хотя по характеристикам оно отчасти схоже с сожжением других личных планет.
Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Итак, как же трактовать сожжение?

Просто представьте, что планета не только в своём знаке, но и попала во Льва, то есть когда начинает выражать свои функции:

  • Отталкивается от собственных представлений, как она это видит со своей колокольни, причем не всегда её представления основаны на собственном опыте (тут надо смотреть интегральные показатели). Зачастую дело в воспитании, например, так папа говорил, либо, кажется, что диктуешь волю божью, и это единственно верный путь. По факту, это просто выражение собственной воли, которое бывает достаточно верным/мудрым, а бывает совершенно глупым и непрактичным, но как бы там ни было – это субъективизм, "я так вижу".
  • Тяжело переносит критику функций и талантов сожжёной планеты, любят, когда их хвалят, любят себя за их реализацию, с ними связана самооценка.
  • Функции планеты в сожжении максимально сконцентрированы (как в шахте или в стационаре), высвечены, проявляют себя на полную катушку, а вот чем дальше планета от Солнца, тем они более рассеяны.
  • Солнце может сработать как повреждающий фактор на физическом плане при условии дополнительных 2-3 указаний и отношении сожжёной планеты к 1, 6, 8 домам.

Например, сожжёный Меркурий

Минусы: человек говорит сам с собой (внутренний диалог), о себе, начинает с себя (а вот я..), слышит только себя, как глухарь на току. Чужое мнение не доходит до его сознания, может казаться, что он всегда прав, тяжело представлять себя на месте другого, то есть субъективен в оценках, ведь судит по себе, своему "опыту" и знаниям. Тяжело относится к критике своих меркурианских талантов/творчества. Может быть косноязычие, дефекты речи (грассирование, заикание, картавие), НО для этого должно быть ещё 2 подтверждения, например, с 3 домом + Меркурий должен быть элементом 1 дома.


Чем дальше от Солнца, тем лучше видно: сползают шоры субъективности, проще воспринимается чужая позиция, увеличивается диалогичность, толерантность, демократичность, но и уменьшается концентрация (рассеянность).


Плюс: концентрация и высвечивание всех меркурианских качеств = общительность (болтливость), умение выступать/преподавать/представлять, обращение на себя внимания слушателей, и множество других меркурианских талантов, вплоть до гениальности при прочих дополнительных указаниях.

Эта авторская статья написана 29 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!