Проблемная кожа
Блоги
Организм копит в себе какие то проблемы, пытается справляться внутренне, но когда численность врага превышает возможности нашего тела, эти гады захватывают всё новые территории, в том числе и поверхность, кожу.
Организм копит в себе какие то проблемы, пытается справляться внутренне, но когда численность врага превышает возможности нашего тела, эти гады захватывают всё новые территории, в том числе и поверхность, кожу.

Очень часто в картах с проблемной кожей, которую трудно привести в порядок, присутствует дефицит огня (зачастую абсолютный) и проблемы с воздухом – это янские стихии, которые отвечают за внешнее, наружнее, выход энергии изнутри и, видимо, так работает своего рода компенсация организмом своего ущерба по ян. Но это, конечно же, не всё.

Кожа в астрологии как естественный сигнификатор – это канал Телец + Венера. 

Канал напротив Скорпион + Плутон выступает как обратная сторона одной медали (кожи) – её раздражитель. Весы + Венера и Овен + Марс это гормональный фактор, влияющий на кожу.

В комментариях упоминали так же Сатурн, но он скорее материальная оболочка, каркас, а не конкретно кожа, хотя участие земных знаков в вопросах о коже бесспорно, даже наверняка основные процессы кожи можно поделить на три знака, но мне, к сожалению, не хватает косметологических знаний. 
 

  1. В любом случае, исключительно по Венере увидеть проблемы с кожей невозможно, обязательно следует изучать элементы 1 дома, потому что они отвечает за внешность. Это и планеты в 1, и управители 1, и Марс.  В 70% случаев, элемент 1 будет стоять в Овне, Весах, Скорпионе или Тельце, акцентируя наше внимание на вопросах кожи с точки зрения гормонов. И конечно же эта планета будет поражена элементами 8 напряжённый аспект или соединение с элементом 8 (напоминаю, что Лилит и Плутон всегда элементы 8). Например, марс на куспиде 8 тоже котируется, но в таком случае, он должен быть ещё и битый планетами– воспалителями в знаках Овна, Тельца, Скорпиона или Весов. 

    Планеты воспалители – это огненные планеты-вредители Юпитер, Марс, Плутон, сожжение Солнцем Марса или Юпитера как элемента 1го в упомянутых знаках тоже может дать проблемы с кожей.
    Планета закупориватель или иссушиватель в вопросах кожи - конечно же Сатурн.
    Загрязнитель –  Меркурий и Нептун.
    Планета придающая жирность коже – Юпитер
  2. Когда дело не в гормонах и не в чём то ещё, связанным с Марсом/Венерой, а в загрязнении организма неправильным питанием или просто грязными руками, то в игру вступает Меркурий и его знаки Дева/Близнецы, так же Нептун+Рыбы; если дело касается уже серьезного загрязнения, вызывающего аллергию – Марс, Плутон и Венера, как сигнификаторы кожи, внешности, 8 дома тоже так или иначе принимают участие.
    И в остальном принцип тот же, только теперь управитель 1 зачастую попадает в знаки Меркурия / Нептуна или сам является таковым, а поражение от элементов 8 по-прежнему в силе и для этого случая.
    Кто выступает в роли элемента 8 и поражает кожу – тоже уточняет ситуацию. 
    В 1 случае – мы лечим, конечно же, гормональный фон.
    Во 2 случае – лечимся правильным питанием.
Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Проблемы с внешним видом несомненно сказываются на самооценке, особенно при избытке или личностном дефиците воздуха, когда нам важно, что о нас подумают

  • Если ещё и Солнце или планеты во Льве в таких картах попадают в связку поражения 1-8 или сам элемент 1 во Льве поражён элементом 8, есть перечисленные доп указания на проблемы именно с кожей, и всё это происходит в углах карты или на оси 5-11 - пиши пропало, жизнь катится в тартарары, человек не может построить ни карьеру, ни личную жизнь из-за проблемной самооценки, связанной с кожей.
  • В таком случае у планет во Льве или Солнца надо искать гармоничные аспекты и с помощью них стараться качать самоуверенность, учиться любить себя естественной со всеми минусами и окружающие полюбят вас такой в ответ.
  • Особенно это касается Солнц, элементов 1 и планет во льве в мажорном аспекте с Нептуном - только то, как вы себя представляете (пусть это и не соответствует реальности) будут видеть люди. Если вы не уверены в себе и прекрасно выглядите - в вас будут видеть уродину. Если вы уверены в себе и у вас плохая кожа - никто этого не заметит.

Эта авторская статья написана 9 ноября 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!