Поражённое Солнце – лицемерие
Блоги
Одно из возможных проявлений поражённого Солнца - лицемерие, потому что 5 дом, которым оно символически управляет, отвечает не только за приятное времяпрепровождение, вроде карнавала, но и за маски.
Одно из возможных проявлений поражённого Солнца - лицемерие, потому что 5 дом, которым оно символически управляет, отвечает не только за приятное времяпрепровождение, вроде карнавала, но и за маски.
  • Например, человек с дефицитом воды и только одной личной планетой в этой стихии в 5 доме, будет показушно всех любить, за всех переживать, всем сострадать, а внутри ничего подобного не испытывать, к близким будет относится чёрство, разве что для аудитории расскажет, как он им помогает и заботится.  Получается, если нет мотивации сыграть на показ, чтоб все видели, интерес к благородным поступкам пропадает. 
  • Еще более значимо то, что падение Солнца в Весах, там же экзальтация Сатурна и потому этот знак очень сильно переживает, что о нём могут подумать окружающие, он постоянно натягивает маску, контролирует себя в социуме, не дай Бог что лишнее скажет или забудет правила этикета - 100 раз извинится или покраснеет, а потом ночами не будет спать и думать - какой позор! Это тоже отчасти относится к лицемерию.
  • Так же к маскам имеет отношение и 1 дом, потому что это наше лицо в социуме, правда тут проявления довольно естественные, хоть и немного экзальтированные, ведь символически Солнце экзальтирует в 1 доме.
  • Если асцендент в стихии, которая никак иначе не проявлена в гороскопе, то наверняка при первом контакте человек вам покажется совершенно другим, нежели при более близком знакомстве. Но это не значит, что он лицемерил, это как раз часть его внешней сущности, которая скрывает под собой целый пласт личности.
Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Эта авторская статья написана 14 октября 2015 года.

 

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!