Положение относительно Солнца
Блоги
Помимо сожжения, ещё один момент, которому следует уделить внимание, хотя сам по себе без контекста карты он не имеет значения. Дорифорий, то есть утренняя планета, находящаяся ДО Солнца. Возничий, то есть планета вечерняя, находящаяся ПОСЛЕ Солнца.
Помимо сожжения, ещё один момент, которому следует уделить внимание, хотя сам по себе без контекста карты он не имеет значения. Дорифорий, то есть утренняя планета, находящаяся ДО Солнца. Возничий, то есть планета вечерняя, находящаяся ПОСЛЕ Солнца.
Содержание
  • Дорифорий
  • Возничий
  • Давайте сравним Дорифорий Венеру и Возничего Венеру

Дорифорий

Утренняя планета, находящаяся ДО Солнца (директно планеты движутся от Овна к Рыбам, так что если Солнце в 30 градусе Водолея, а Меркурий в 25 градусе Водолея, то он является ДОрифорием).

Принцип толкования тела, расположенного непосредственно ДО Солнца очень прост:

  • У утренней планеты весь день впереди, она полна энергии, задора, оптимизма, считает, что ей ещё многое предстоит познать, то есть снаружи ученик, но внутри по своей сути учитель, потому что видит впереди намного больше остальных, благодаря Солнцу.
  • Видит впереди что-то огромное и значимое, свет в конце тоннеля (верит в лучшее), стремится к этому, как мотылёк на свет (к новизне, хотя внутри может быть консервативна), путь освещен, словно у планеты фонарик в руке, и потому натив умеет продумывать на несколько ходов вперёд по функциям планеты, хорошо видит последствия, ориентир, цель (цели масштабны по функциям планеты).
  • Учится на чужом опыте, принимает советы и покровительство, но может с трудом видеть причину проблем («лечит» симптомы), а собственный опыт быстро забывать (мрак за спиной). Зато именно эту планету хочется использовать в жизни сильнее других.
Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Возничий

Возничий, то есть планета вечерняя, находящаяся ПОСЛЕ Солнца (лошади и извозчик в колеснице Солнца всегда впереди него, то есть если Солнце в 16 градусе Тельца, а Венера в 20 градусе Тельца, она извозчик или возничий)

Принцип толкования Возничего, тоже понятен:

  • У такой планеты за спиной огромное светило, которое является центром нашего мироздания, имеет опору/стержень, потому легко апеллирует фактами, полученным опытом (чужой опыт/позиция воспринимаются сложнее), учится на собственных ошибках, не видит последствий своих действий, но считает себя очень мудрым. Ведёт себя слегка высокомерно, типа я уже ничего нового не узнаю, якобы "глас божий", думает, что вещает истину, считает себя опытнее других и советов не принимает, как и новизну.
  • Очень консервативна по своим функциям, учитель снаружи, но по сути ученик внутри, потому что сам же себе собой заслоняет правду, свет, знание, то есть это склонность к субъективности, отталкивание от собственных суждений, в первую очередь, которые мало полезны для будущего. Ведь впереди у такой планеты сплошная тьма и это делает её слишком реалистичной, приземлённой и где-то внутри трусливой, неуверенной, только она никогда этого не покажет, потому что гордо "несёт волю нашего творца", а по факту человек старается использовать её минимально, а зачем она мне? Это я уже проходил.
Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Давайте сравним Дорифорий Венеру и Возничего Венеру

Первая часто встречается у деятелей искусства и сфер красоты, а так же работников баланса и справедливости (финансы и юриспруденция, дипломатия и миротворчество). Они целенаправленно идут учиться в её сферы. С помощью "любознательности" и "свежести" такой Венеры открываются новые направления в искусстве и стиле. Оценка объективна, без перекосов, всё в меру, сильно ценится и используется всё что значит Венера в Знаке у таких людей. Если, скажем, у мужчины Венера в Козероге дорифорий – он будет обожать худых, ответственных деловых женщин и от пожилых дам учиться чему то, ценить их советы. Может податься в художники или в бизнес, связанный с правом и финансами. Будет культивировать качества Венеры в Козероге.

Когда Венера Возничий в карте, то человек ощущает её функции второстепенными, чем старше, тем отчётливее это заметно, как он мало уделяет внимание, например, внешнему виду, стилю, своим предпочтениям, требованиям к партнёру, всё уходит на второй план, словно он откладывает заезженную пластинку в дальний угол. Но если кто-то попробует порассуждать при нём на тему функций Венеры, например, правильного поведения в отношениях, Венера в роли извозчика фыркнет и даже не услышит, что там говорили, типа ничего нового не узнаю, если надо, сама кого хочешь научу, ну а лучше вообще оставлю это где-нибудь на задворках своей жизни, хоть и уверена во всём, что представляет собой Венера.

В качестве Дорифория и Возничего принятно использовать септенер, так как это древний метод.

Любое положение относительно Солнца не имеет никакого значения без основных показателей и легко разворачивается на 180 градусов контекстом карты!

Эта авторская статья написана 30 декабря 2015 года.

Комментарии (1)
Оцените публикацию:
Анонимный пользователь
#001
...здорово!...
#001
...здорово!...