Почему предлагаемые прогнозы не сбываются?
Блоги
Канун Нового года – время, когда все интернет-ресурсы пестрят манящими заголовками «Гороскоп на следующий год», сулящие нам большую любовь или финансовую удачу.
Канун Нового года – время, когда все интернет-ресурсы пестрят манящими заголовками «Гороскоп на следующий год», сулящие нам большую любовь или финансовую удачу.
Содержание
  • По какому принципу выстроены не сбывающиеся прогнозы?
  • Проблемы и несостыковки
  • Выводы

Конечно, очень хочется верить во всё самое доброе и хорошее; в то, что в новом году нас по пятам будет преследовать удача, но, увы, год заканчивается, а карьерных взлетов и романтических увлечений, обещанных нам в этот период, так и не происходит. Так что же не так?

По какому принципу выстроены не сбывающиеся прогнозы?

Многие отмахнутся и скажут: «Астрология не работает», – и лишь единицам захочется узнать почему. Итак, большая часть общих прогнозов по солнечным знакам зодиака выстроена на транзитах планет:

  1. Социальных – Юпитер/Сатурн (тональность года: сферы расширения и увеличения возможностей, в противовес сферам сужения и уменьшения);
  2. Личных (в части, где указывают месяц предполагаемого события: романтического увлечения, поездки за рубеж, появление нового хобби и т.п.).

Для того, чтобы сделать прогноз, солнечный знак приравнивается к Асценденту, вне зависимости от градуса положения Солнца в карте. Получается, что граница между зодиакальными знаками служит ещё и сеткой домов.

Пример: Солнце – 30-ый градус Девы. Транзитный Юпитер – 15-ый градус Девы.

Согласно вышеприведенной методике, все 30 градусов Девы, в данном случае, будут отданы 1-ому дому; 30 градусов Весов 2-ому дому, 30 градусов Скорпиона 3-ему дому и т.д.

При этом общий прогноз для Дев будет выстраиваться из стандартных трактовок транзита Юпитера по 1-му дому. А теперь остановимся.

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Проблемы и несостыковки

  • Даже если с натяжкой признать систему 1 знак = 1 дом, то в данном случае не понятно, почему у солнечной Девы с Солнцем в 30-ом градусе, Юпитер, находящийся в 15-ом градусе, идёт по 1-му дому, хотя по факту ещё в 12. А ведь общий прогноз не уточняет таких деталей.
  • А уж если совсем притвориться профессионалами и узнать свое время рождения, то человек вполне может оказаться асцендентным Стрельцом, а Дева окажется занята совсем не 1-ым, а 9-ым домом. По-моему существенная разница для трактовки транзита, не находите?
  • При этом, не учитывается тот факт, что сетка домов здесь весьма условная, а ведь только она даёт событийный спектр.

Но появились и более осовремененные астрологи, которые размещают обучающие видео с ссылкой на сайт, где можно построить свою натальную карту и узнать Асцендент. И предлагают сверять общий гороскоп не с Солнечным знаком, а со знаком Асцендента. Воистину первопроходцы! (сарказм)

Всё бы ничего, и я соглашусь, что схема намного более логична и приближена к реальности, но снова неувязка. Опять-таки, составляя прогноз, астролог берет равнодомную систему домов, где знак = дом. Это хорошо, если у примера Асцендент в 1-ом градусе Стрельца, а если в 23-ем? А если в Стрельце не только куспид 1 дома (Асцендент), но и 2 дома? Тогда и сам смысл транзита будет в корне другим.

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Выводы

Бывают конечно случаи, когда прогноз для Солнечного знака своей характеристикой полностью совпадает с основными тенденциями года, но опять же, не зная натальной карты, нельзя с уверенностью сказать, благодетельный ли Юпитер Вам так помог или это обусловлено Вашей индивидуальной прогностикой, которая с Юпитером ничего общего может и не иметь.

Резюмируя всё вышеописанное, можно сказать, что подобные прогнозы минимально соотносятся с окружающей нас реальностью, их можно использовать для поднятия мотивации, боевого духа, настроения и позитивного отношения к жизни, но не относиться к ним как к прогностическому материалу, чтобы не иметь в итоге обманутых ожиданий и надежд.

 

Эта статья написана Svetka Морская 25 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!