Почему астрология работает?
Блоги
Вряд ли найдется хотя бы один астролог или обыватель, который никогда не задумывался над этим вопросом — почему же астрология работает? Какой механизм стоит за этим?
Вряд ли найдется хотя бы один астролог или обыватель, который никогда не задумывался над этим вопросом — почему же астрология работает? Какой механизм стоит за этим?
Содержание
  • Наиболее часто астрологи отвечают, что не важно, почему это работает, главное, что работает 🎯
  • Часть астрологов пускается в эзотерические и религиозные объяснения 🔮
  • Есть астрологи, которые пытаются объяснить механизм действия астрологии с помощью современных физических теорий 📚
  • Мое мнение по этому вопросу таково: астрология — это наука о циклах 📊
  • Ясно одно

Есть несколько наиболее распространенных вариантов ответа на вопросы выше.

Наиболее часто астрологи отвечают, что не важно, почему это работает, главное, что работает 🎯

Обычно такие люди убедились в этом на собственном опыте и теперь успешно применяют свои знания. Отчасти это верный подход, но стратегически он отодвигает астрологию от признания ее официальной наукой. Но зачем нужно признание наукой? — спросите Вы.

Признание наукой даст астрологии новый толчок для развития, даст возможности для коллективной исследовательской работы астрологов разных направлений, поспособствует сотрудничеству с учеными разных отраслей науки. Также статус науки поможет установить в астрологии профессиональные стандарты, которые отсеют шарлатанов. Как видите, аргументов довольно много.

Часть астрологов пускается в эзотерические и религиозные объяснения 🔮

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Но, к сожалению, они также отодвигают астрологию от признания наукой и создают ей не очень хорошую репутацию среди ученых. Каждый имеет право на свои религиозные воззрения, но любой ученый оставляет их за пределами своих исследований. 

Есть астрологи, которые пытаются объяснить механизм действия астрологии с помощью современных физических теорий 📚

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Они объясняют его гравитационным, электромагнитным или каким-либо другим воздействием планет на земную жизнь и человека. Этот подход наиболее близок к науке, но обычно эти теории не выдерживают критики со стороны науки. 

Мое мнение по этому вопросу таково: астрология — это наука о циклах 📊

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

В течение всей истории развития астрологии астрологи подмечали цикличность происходящего и пытались соотносить ее с цикличностью движения планет. Многовековая история развития астрологии дала такую сложную систему наложения различных циклов друг на друга, какую мы имеем на данный момент.

По моему мнению, сами планеты как физические тела не влияют на нас. Как я уже сказала, человек с древности пытался обнаружить связь между цикличностью движения планет и земными событиями. Еще в табличках жрецов Древней Месопотамии мы видим тексты вида:

«То-то происходит на небе — значит, то-то произойдет на Земле/в стране/с царем и т.д.» 

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

 

Это могли быть предсказательные тексты, но могли быть и тексты с анализом уже произошедшей ситуации. Конечно, наша жизнь не состоит из воздействий определенных «планет», она непрерывна. Но человек дискретизировал ее в соответствии со своим образом мышления.

Возможно, есть какие-то физические причины, общие для движений планет и земных событий, но мы пока о них не знаем. А может быть, это лишь совпадение?

Ясно одно

Каждый человек живет на какой-то своей «волне». Рождение человека — это не начало, это лишь одно из событий, точка времени, с которой человек резонирует. Ведь человеческая жизнь начинается не с рождения, а как минимум с зачатия. А до зачатия простирается в прошлое жизнь всего рода, которая имеет общую «волну».

Вот почему в гороскопе человека можно увидеть, например, смерти родственников до его рождения. И нам предстоит еще открыть истинные причины этого и механизм действия этих «волн».

 

Эта авторская статья написана 12 ноября 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!