Планеты и показатели, отвечающие за ученика, учителя
Блоги
В астрологии за того, кто получает знания отвечает 3 дом и его символический управитель Меркурий – планета школы, учеников, информации.
В астрологии за того, кто получает знания отвечает 3 дом и его символический управитель Меркурий – планета школы, учеников, информации.

Высшее учебное заведение уже проходит по 9 дому и Юпитеру, впрочем, как и все преподаватели, школьные или университетские, тренера или ведущие секций. Потому что напротив ученика, перед учеником – учитель.

3 и 9 дома как раз напротив друг друга, но, возможно, для кого-то будет откровением, что у многих преподавателей, которые изо дня в день монотонным голосом талдычат одно и то же намного сильнее проявлен Меркурий и 3 дом. И это вполне закономерно, потому что Юпитер – это тот, кто вдохновляет, наставляет, делится не просто информацией, а знанием, своим мировоззрением, когда как Меркурий это просто носитель информации без малейшего огонька, который мог бы согреть душу того, кто эту информацию перенимает. Самый простой способ понять – учитель человек по натуре или ученик – сравнить количество планет в Рыбах, Стрельце и их количество в Деве и Близнецах.

Но, иногда, и у талантливых учителей тоже проявлен больше Меркурий, зато одновременно в карте имеет вес и Хирон. Тогда можно сказать, что человек простым языком Меркурием может объяснить сложные юпитерианские абстрактные темы.

Итак, на астрологическом языке абитуриент – это Меркурий (ученик) недавно вошедший в 9 дом (высшее учебное заведение).

Эта авторская статья написана 20 ноября 2014 года.

Комментарии (1)
Оцените публикацию:
Анонимный пользователь
#001
Очень интересно!
#001
Очень интересно!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!