Аспект оппозиции Солнце в Деве – Сатурн в Рыбах
Блоги
Человек с Солнцем в Деве в чистом виде – прагматик и материалист, скромный, критичный к себе и окружающим.
Человек с Солнцем в Деве в чистом виде – прагматик и материалист, скромный, критичный к себе и окружающим.

Самооценка его зависит от того, чтобы быть полезным, наводить порядок, устранять несовершенства и заниматься любимым делом. Напряженные аспекты Сатурна 🪐 всегда дают страхи, пессимизм, мрачность, скепсис, постоянную грызню себя, чувство долга и вины и прочие “Радости”. Рыбы добавят негатива в виде самообманов, иллюзий и нерешительности. Что же получим в итоге? 

Человека, у которого:

  • большие проблемы с самооценкой, человека неуверенного в себе, потому что он не может увидеть своих внутренних достоинств и талантов.
  • Этот человек постоянно не удовлетворён результатами своего труда и часто либо не делает ничего вообще, либо все делает слишком тщательно и долго.

А плюсы?

Человек с оппозицией Сатурна более самостоятельный, терпеливый и ответственный, он кажется более зрелым, чем его ровесники без этой оппозиции, он серьезно смотрит на себя и на мир.

Постоянные спутники такой оппозиции – скепсис, нагрузка себя работой, недостаток жизненных сил, человеку будет сложно увидеть свои достоинства и похвалить себя, он не будет верить, тем, кто его хвалит. Потому что кажется, что окружающие делают это только из-за хорошего отношения, да и в целом сюсюканье раздражает.

Тяжко будут даваться умения выгодно показать себя и продаться подороже, например, при приеме на работу, при составлении резюме или когда надо попросить прибавить себе зарплату. Часто будет наваливаться ощущение безысходности и духовное одиночество. 

Оппозиция (☍, 180°) – аспект психологический

С наскока эту проблему не решить, работа над собой затягивается на долгие годы. Поможет осознание, что Сатурн – не враг, он лишь заставляет быть глубже и серьезнее, обязывает заработать репутацию профессионала, прежде чем чего-то требовать, много работать и быть бережливым.

Нужно найти золотую середину между Девой и Рыбами, между критикой, практичностью и формализмом и мечтами, верой и надеждой, учиться заботится не только о теле и физическом здоровье, но и о душе, учиться доверять интуиции и расслабляться.

Главное для такой проработки – поднимать самооценку, для этого надо внимательно рассмотреть всю карту, посмотреть, какие аспекты есть еще у Солнца, в какие дома попала оппозиция, обязательно посмотреть на диспозитор Солнца в Деве – Меркурий, от него тоже будет многое зависеть.

Эта авторская статья написана 23 ноября 2015 года.

 

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!