Об углах натальной карты (асцендент, десцендент, IC, MC)
Блоги
От многих астрологов вы можете слышать, что в карте важны так называемые "углы карты" ‒ куспиды угловых домов: 1, 4, 7 и 10. Давайте разберёмся, почему они так важны.
От многих астрологов вы можете слышать, что в карте важны так называемые "углы карты" ‒ куспиды угловых домов: 1, 4, 7 и 10. Давайте разберёмся, почему они так важны.

Вспомним сначала, что натальная карта ‒ это положение планет на эклиптике в определённое время в определённой точке земного шара. Допустим, мы имеем координаты места рождения. Для каждого места на Земле есть точка, с которой Солнце восходит в этом месте, эта точка находится на востоке от этого места. Положение этой точки на эклиптике и есть линия Асцендента ‒ начало Ⅰ дома 🏡. Эта линия отражает то, каким человек являет себя миру, как Солнце поднимается над горизонтом в этой точке.

Далее Солнце ☀️ поднимается всё выше, к полудню достигая своей верхней точки относительно Земли. Проекция этой линии на эклиптику и есть MC (medium coeli ‒ середина неба). Эта линия даёт начало Ⅹ дому и отражает цели человека и достижение этих целей.

К концу светового дня Солнце стремительно идёт к закату, самой западной точке горизонта. На эклиптике это линия захода, или Десцендент, даёт начало Ⅶ дому. Во время заката Солнце уступает на небе место Луне 🌙, символизирующей женское начало в противовес мужскому Солнцу. Поэтому 7 дом и Десцендент отражение партнёров и отношений.

К полуночи Солнце достигает середины неба в противоположной точке земного шара, IC (imum coeli ‒ дно неба) на эклиптике. Дневное светило прячется в глубине ночи, идёт на покой куспид Ⅳ дома 🏡, IC, означает наш дом, нашу "крепость", и всё, что связано с семьёй и основными жизненными ценностями.

Эта статья написана Ангелиной Болговой 3 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!