Меркурий в Овне, Тельце, Близнецах, Раке
Блоги
Описание, характеристика и мотивация Меркурия.
Описание, характеристика и мотивация Меркурия.
Содержание
  • Меркурий в Овне
  • Меркурий в Тельце
  • Меркурий в Близнецах
  • Меркурий в Раке

Меркурий в Овне

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Знание/слово это оружие/сила для такого Меркурия, с помощью него он хочет самостоятельно получать мгновенную реакцию/ответы/результат, быть первым в своих домыслах/предприятиях, потому не станет идти обходными путями как, например, Меркурий в Скорпионе. Нет, он действует в лоб, вначале делает/говорит, потом думает, не терпит зануд, тугодумов, долгой болтовни, монологер и командир по натуре, способный просто, быстро и понятно донести информацию в остроумной и/или грубой форме.

Дает склонности к математике, физике, испытательной деятельности, разработке, спортивной карьере, лидерству, сценической деятельности.

Меркурий в Тельце

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Доверяет только фактам и существующим вещам, жаждет основательного освоения предмета на практике, а не в теории, такой подход требует постепенности, так что со стороны может выглядеть как тугодум, зато способен долго и упорно посвящать себя одному конкретному размышлению/занятию.

Меркурию в Тельце необходимо всё распробовать самому, прежде чем понять суть и сделать вывод, а самое главное – ему хочется осязать свою мысль/лицезреть её как эффективный результат, который превратился в реально существующую вещь, и это можно "потрогать": стих на бумаге, песня на диске, табуретка в доме, стопка денег на столе, подсчитанная и сведенная к балансу в тетради...

Деньги, пожалуй, самое простое из того, что можно "пощупать" как результат своего умственного или ручного труда, пусть даже небольшая сумма, к тому же деньги прочат стабильность, столь необходимую Тельцам, потому свои меркурианские способности такой человек будет применять только в обмен на звонкую монету, в противном случае еще подумает и лишнего слова не уронит без надобности. 
Дает таланты к любому прикладному творчеству, писательству, вокалу, финансовой деятельности.

Меркурий в Близнецах

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Со стороны выглядит как мусорная корзина для скомканных бумажек, хватает всё подряд разом на лету. Сам не знает, зачем ему столько информации, сведений, книг, контактов в телефоне, по факту – это его жизнь, он в одно мгновенье видит столько интересного и хочет объединить в себе как можно больше сведений, даже если они противоречат друг другу, поделиться ими с другими, это его природа – "объединять не соединяемое", благодаря чему может выстраивать сложные аналитические модели, но на конкретно поставленный вопрос отвечает просто, логично и понятно, как хороший переводчик, посредник между сложным знанием и простым человеком.


Дает склонности к аналитическому труду, работе с людьми, любому виду посредничества: между пассажиром/грузом и местом назначения, салатом и клиентом, учеником и знанием, квартирой и покупателем и т.д.

Меркурий в Раке

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Часто живут ощущениями, и используют свой Меркурий, чтобы перекладывать их на слова или в музыку: устно, письменно, нотами способен описать любые явления, вызывающие впечатления, но от их обилия его речь часто растекается по древу и, скажем, воздушному/земному рациональному человеку, у которого всегда есть конкретика и причинно-следственная связь в голове, понять сенситивный Меркурий в Раке очень сложно, ведь он не руководствуется логикой, а исключительно своим настроением и мироощущением.

Отсюда чувствительность и к интонациям: словом его можно действительно ранить, ведь все впитывается сразу душой, сердцем, без всяких фильтров, и важно ни что вы говорите ему, а как вы это произносите, с какими оттенками. Впрочем, это не мешает ему заниматься бизнесом, политикой, финансами – у него интуиция, как нюх у собаки, способна творить чудеса в любой сфере, особенно прибыльной, потому что чувствует запах денег и легко берет их след. Опирается исключительно на нефильтрованные впечатления от собственных предчувствий и собеседника, а так же на воспоминания своего детства или опыта, полученного от близкого/родного (а вот мой папа всегда говорил... , а вот наш президент… и т.д.)
Часто: композиторы, писатели, поэты, бизнесмены, политики, финансисты, снайперы.

Друзья, это символическое описание Меркурия в знаке, без учета контекста карты, которая может развернуть описанное на 180 градусов. 

Эта авторская статья написана 22 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!