Меркурий в Льве, Деве, Весах и Скорпионе
Блоги
Описание, характеристика и мотивация Меркурия.
Описание, характеристика и мотивация Меркурия.
Содержание
  • Меркурий во Льве
  • Меркурий в Деве
  • Меркурий в Весах
  • Меркурий в Скорпионе

Меркурий во Льве

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Основная задача: представить, продемонстрировать себя и свои меркурианские таланты в лучшем свете перед большой аудиторией, обелить себя на фоне других, если потребуется, и получить за это громкие аплодисменты! Все функции такого Меркурия нацелены исключительно на привлечение внимания к своей персоне, знаниям, словам.

Сидя во Льве, такой Меркурий всё судит исключительно со своей позиции, отталкиваясь от собственного "Я" и ему мало интересно считаться с чужим мнением, если оно не сможет его как-то продвинуть в сценической, преподавательской, авторской, спортивной, административной деятельности. Он же царь зверей на минуточку, потому скорее предпочтет разговор о себе любимом или о том, что интересно ему, чем будет слушать ваши проблемы. Может достаточно высокомерно не торопясь отвечать, еще сильнее подогревая интерес аудитории к своим словам.
Дает склонность к любой деятельности, где можно демонстрировать свои меркурианские таланты.

 

Меркурий в Деве

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Обратная сторона Меркурия в Близнецах: первый стремится делиться и обсуждать полученную информацию, распространять ее, этот же оставляет свои домыслы при себе, педантично складирует их в ежедневник, схему, рифму, дневник, график, маршрут, план, инструкцию, в аккуратную логичную последовательную цепочку, критично фильтрует любую поступающую информацию, предпочитает детально прорабатывать каждое дело в одиночестве/чёткой иерархии обязанностей, когда его никто не отвлекает, потому что уверен – лучше него никто не справится, либо самому надо делать от и до, либо от и до отдать другому, потому советов в своем кропотливом деле не любит.

У него свой порядок вещей, который лучше не нарушать, иначе смысл, а главное эффективность реализации "проекта" будет утеряна для такого Меркурия. 
Дает склонность к любому умственному/ручному труду, от гуманитарных наук до изобретательства.

Меркурий в Весах

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Очень диалогичен, умеет прислушиваться к собеседнику, спросу, способен представить себя на месте оппозиции, оценить и объединить совершенно разносторонние точки зрения, и встать посередине, то выступая миротворцем, то становясь секундантом на дуэли (подстрекателем).

Не терпит пауз в разговоре, постоянно выражает свое участие угуканьем или протяжным эээ, хочет показать собеседнику или слушателю, что он здесь, с ним, даже пока отлучается в свои мысли.

Его периодически кидает в крайности: то держит субординацию, то резко и без предупреждения переходит на ты, то спорит за мир во всем мире, то поносит соседнюю страну и афроамериканцев, то он сама вежливость и учтивость, а то матерится в запале как сапожник. Спор ради спора? Нет, причина в перманентном поиске золотой середины, компромисса, баланса между крайностями для того, чтобы обнаружить истинную справедливость и всему "обществу" сделать "хорошо".

Правда, зачастую Меркурий в Весах утыкается в собственные представления о справедливости, которые по факту субъективны, и делая выводы на их основе, он становится представителем темной стороны, вместо светлой, к которой так активно стремился.
Склонности к политической и дипломатической деятельности, искусству, гуманитарии.

Меркурий в Скорпионе

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Категоричный максималист, прирожденный критик, язвительный, въедливый, изворотливый, обожает лазить по самым тёмным закоулочкам чужой жизни: 

  1. Отличный психолог, умеет выводить на чистую воду, сканировать оппонента на предмет правдивости (никогда не доверяет окружающим, только своим выводам и интуиции), причем добывает инфу как очень прозорливый детектив, аккуратно, без прямого давления, методом дедукции, манипуляции, вы сдаетесь его цепкому влиянию, как кролик удаву, а вот от него что то узнать невозможно – легче расколоть шпиона;
  2. Хлебом не корми, дай послушать/почитать о чужих проблемах, драмах, трагедиях, кризисах, будь это в разрезе политики, психологии, криминала или личных неурядиц, либо просто тащится от триллеров и ужастиков.

Мотивация – докопаться до сути и быть во всеоружии, как способ "выжить" в мире акул, готовых в любую секунду сожрать тебя.
Заметила, что голос у них словно клокочущий, будто двойной, так Гарри Поттер разговаривал на змеином языке, властная манера общения.
 

Склонность к финансовой, аудиторской, налоговой, шпионажной и экстремальной деятельности – лучше других соображает в панике и дедлайнах, специально доводит до них, чтобы ощутить ментальное давление и получить более эффективный результат.

Эта авторская статья написана 23 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!