Меркурий и его пол (мифы)
Блоги
Многие астрологи называют Меркурий бесполым, что, на мой взгляд, является непростительной ошибкой. Ведь большинство мифов свидетельствуют о его половых достоинствах.
Многие астрологи называют Меркурий бесполым, что, на мой взгляд, является непростительной ошибкой. Ведь большинство мифов свидетельствуют о его половых достоинствах.

До нашей эры он вообще изображался без головы с огромным фаллосом (а ведь некоторые мужчины и правда думают именно этой головой), занимался с Афродитой любовью и был замечен во многих других сказаниях, где играл откровенно мужскую роль.

Меркурий могли путать с ангелоподобным бесполым существом до появления его высшей октавы Урана (управителя Водолея, знака одного из 4х Аватар). Но теперь называть его бесполым язык не поворачивается. Он обуполый (гермофродит) – призван объединять несоединяемое, как союз "и" между мужским и женским началом – между Солнцем и Луной.

Да, в астрологии, когда на него что то влияет, он словно хамелеон, окрашивается "цветами" этой планеты. Но это не лишает его пола. Меркурий просто всегда славился тем, что умудрялся находить общий язык и с мужчинами, и с женщинами, являлся средством передачи не только для людей разных полов, но и между миром живых и мертвых. 

Это, кстати, и то, что отличало его от Харона – он провожал мертвых в царство Аида, но мог и спокойно обретаться среди живых, когда Харон был вечным "пленником" реки Стикс. У Бен Эзры есть в книге цитата, о том, что управитель кверента в 3 доме свидетельствует о ранней смерти – натив буквально находится между миром живых и мертвых, по дороге к последнему (4 дом как середина земли = кладбище).

В хораре на вопрос о том, жив ли натив, при положении его сигнификатора в 9 следует насторожиться, может быть он уже на пути к середине неба – суду Божьему. Можно проследить и участие элементов оси 3-9 в прогностике на время смерти. Конечно, одно указание не является основательным для выводов, и всё же обратить внимание в таких вопросах на Меркурий стоит.

Эта авторская статья написана 21 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!