Луна vs Cолнце
Блоги
Светила – это самые влияющие на землян тела. Они являются важнейшими составляющими ядра личности человека и после интегральных показателей (стихий, крестов, зон) мы анализируем их силу и положение в гороскопе.
Светила – это самые влияющие на землян тела. Они являются важнейшими составляющими ядра личности человека и после интегральных показателей (стихий, крестов, зон) мы анализируем их силу и положение в гороскопе.
Содержание
  • Солнце
  • Луна
  • Свобода выбора в современное время
  • На примере
  • Каналы Солнца и Луны

Солнце

Солнце тело с янской мужской огненной природой. Это творческий индивидуалист, наш внутренний ребёнок, заставляющий с помощью внутреннего источника энергии, жизни, креатива крутиться вокруг себя всё живое. Это одновременно и отец – даритель жизни, автор нашего сценария и покровитель, способный как обогреть, так и поджарить. Солнце привлекает внимание своей яркостью, качает самоуверенность, повышает самооценку, становится популярным. 

Луна

Луна тело с иньской женской водной природой. Это мама, жена, хозяйка, хранительница очага и, в конце концов, женщина во всех её проявлениях. Это беззащитное нежное тельце рачка с 50 оттенками настроения в минуту, требующее иммунитета и сохранности, как младенец в руках матери. Это Артемида, защитница всего живого на земле, хранительница человеческого рода, оберегающая его чистоту и естественные инстинкты.

Свобода выбора в современное время

Человек, не важно какого пола, способен жить либо по Луне, либо по Солнцу. В редких случаях он может гармонично совмещать оба принципа, но намного чаще встречается чередование с приоритетом по чему-то одному. И в моей практике, в основном, выбор приоритета неправильный, отчего натив изрядно страдает и, в итоге, обращается к астрологу. Хотя гармонично жить по любому из светил в современном мире может человек любой половой принадлежности.

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Это раньше мужчина был Солнцем в сверкающих доспехах, а женщина всегда смиренной Луной и альтернатива жить иначе, по Солнцу, даже если оно предоставляло намного больше шансов для счастья, могла стоить ей жизни.

Благодаря феминисткам в 1973-1974 году европейки получили возможность жить по Солнцу – власти даровали им свободу выбора. 
Сатурн (руководство стран) как раз в то время шёл по Раку (женщины) и делал благоприятный аспект с Юпитером (права). Когда в России весной в 1917 году женщины получили право голоса – Сатурн тоже находился в Раке и делал секстиль опять же с Юпитером. 

У феминисток очень сильно проявлен канал Солнца и совершенно дисгармоничный канал Луны. Они просто не выдержали жизни по такой отвратительной планете (мать, хозяйка, хранительница), когда чувствовали – их место под Солнцем (организатор, деятель, активист, свободный человек). И таких женщин было очень много, только транзитный Сатурн в Раке позволил им наконец сдетонировать свою позицию. Теперь любой человек имеет право выбирать – по Луне он хочет жить или по Солнцу.

Да, на первый, привычный и инстинктивный нам взгляд, Лунный мужчина выглядит не таким желанным и адекватным как Солнечный – слишком нежный, слишком домашний или слишком эмоциональный, не способный себя контролировать или защитить. Да и о девушке-Солнце перессуды за спиной не умолкают:

“Ишь, кем себя возомнила, в свои 30 с хвостиком даже не думает о семейном очаге, хреновая хозяйка или детей заводить не желает, хочет творческой реализации и внимания к себе, а не уделять внимание ребёнку.”

Но ведь на каждый шесток найдётся свой сверчок, тем более если позволяет религия, социальные законы и обстоятельства, указанные в гороскопе. 

Таким образом, если вы видите в карте человека слабейший и/или дисгармоничный канал Луны, а Солнечный канал выглядит намного приятнее и сильнее, то все ваши рекомендации должны сводиться к тому, чтобы помочь человеку начать жить по Солнцу и жать на сферы, с которым оно связано, используя по минимуму темы домов и функции, с которыми связана Луна.

На примере

Астрологические показатели

Огонь и вода равны. 
Луна в Деве 90 Сатурн и Уран, её диспозитор Меркурий 90 Плутон без единого гармоничного аспекта и тот и другая. В Раке планет нет. Правит 10, стоит в 12, делает квадраты к 3 дому, элементам 4, 5 домов. 
Солнце участвует в бисекстиле с собственным диспозитором, напряжения значительно меньше, чем у Лунного канала. Правит 11, стоит в 5, делает трин ко 2 дому, имеет гармоничные связи с 7, 3, 5 домом. 

Получается, человеку сложно оставаться совсем наедине с собой, его начинают посещать разрушающие мысли, он может погружаться в разного рода зависимости, его одолевают страхи. Нельзя ему и сплетничать (тоже луна в 12-3), работать на дядю по 10 дому, нужно избегать структур, статусов, ситуаций, где следует проявлять официальность и солидность. Не стоит нативу и жить на родине (4 дом и сама по себе Луна), если канал Юпитера/Нептуна гармоничнее, не стоит вести себя заботливо и эмоционально с родней (3, 4)
Функции Луны, такие как материнство, забота, гнездование, защита, хозяйственность и женственность, конечно, проявлять любой женщине необходимо, из гороскопа Луну, как ни крути, не выкинешь, но в нашем примере девушке это будет даваться с огромным трудом, муками, сложностями
Когда она осознает, что ей трудно карабкаться по Луне и куда легче реализовываться по Солнцу (зарабатывать своими увлечениями (5/11/само Солнце-2), находится в команде (11), выступать (5 и само солнце), собирать вокруг себя коллективы (5-11) и т.д.)) Она может начать избегать материнства и замужества, обязанностей по хозяйству. Но если Солнечный канал и огонь гармонично связан с 7 домом, это не помешает ей выйти замуж, а наоборот – поможет.

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации 

Каналы Солнца и Луны

Реже, но встречаются люди с гармоничными каналами и Солнца, и Луны одновременно, способные реализовываться и так и иначе. В таком случае, нужно вовремя переключаться в зависимости от желаемых успехов в той или иной области. 

  • Если акцентированный канал Луны гармонично связан, скажем, с домами работы, то именно на работе следует быть Луной, чтобы обстоятельства шли навстречу – заботиться, кормить, защищать, защищаться, охранять, нянчить, страховать, нюхать и прочие лунные глаголы.
  • Если акцентированный канал Солнца гармонично связан, скажем, с домами отношений, то именно в них человек должен всеми правдами и неправдами становиться центром внимания, быть источником радости, веселья, быть уверенным в себе, искренне любить, покровительствовать, творить и создавать.

Эта авторская статья написана 14 декабря 2015 года.

 

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!