Луна 0/90/180 Нептун, или жестокие розовые очки
Блоги
Содержание
  • Описание аспекта Луна 0/90/180 Нептун
  • Восприятие мамы при наличии аспектов Луна - Нептун
  • Компенсация аспектов Луна - Нептун

Описание аспекта Луна 0/90/180 Нептун

Шоры Нептуна полезно срывать и правде в глаза смотреть тоже. Вспоминаем, что напряжение к Луне – это то, что мы не понимали, не принимали и хотели бы скорректировать в мамином поведении и отношении к нам, то, что вызывало в нас резонанс, противостояние, несогласие, то, с чем у нас возникали разночтения еще в раннем возрасте.

Что характерно для данного аспекта? Нептун на Лунуэто тягомотный психоделический микс из отвратительной жертвенности, рефлексии, одиночества, меланхоличности, вселенской тоски и печали, потухшей искры, наивного идеализма, депрессивности и апатии с привкусом илистого болотушка. В особо острые моменты хочется отгородиться от всех и вся, рыдать и жалеть себя, поносить несправедливое устройство жизни, винить во всем все, что угодно, только не себя, сетовать на карму, грешить на Богов, которые ни в какую не хотят вашего счастья, сидеть и горевать, как старуха у берега океана в ожидании божьей благодати, выжидать принца на белоснежном скакуне\перста Божьего, который укажет правильный путь и наконец позволит-таки быть счастливой. 

Правда в том, что пока это счастье вопреки тому дерьму, что творится вокруг, мы не найдем в себе, никто не придет и не поможет, а страдания обернутся тщетными, напрасными. 

«Поживем – увидим, как пойдет, как получится, не будем загадывать наперед, будем надеяться на удачу» – коронные фразочки от обладателя аспекта Луна - Нептун.

Восприятие мамы при наличии аспектов Луна - Нептун

  • С мамой мы могли быть полными противоположностями, говорить на непонятных друг другу языках.
  • Мама часто находится далеко, либо была по уши погружена в работу, либо в отъездах, либо в своей параллельной реальности, в своих мыслях, в своих мечтах, в тоске по несбывшемуся, по фантасмагоричному идеальному миру.
  • Мама-пессимист, любит подраматизировать, попереживать, потревожиться по пустякам, страдает бессонницей, аллергиями, депрессией, ждет беды, нервничает. В самых отвратительных, но благо единичных случаях (да, встречала и такое) мама могла хотеть уйти из жизни раньше срока, хотя такой аспект обычно труслив (и нужно что-то еще вроде жесткого Урана\Плутона\Марса, чтобы воплотить это в жизнь) и все дело ограничивается словами, предсмертными записками и истериками.
  • Мама отстранена, отчуждена, не делится со мной своими чувствами и не демонстрирует душевной привязанности, болеет, страдает из-за чего, жертвует собой.
  • В детстве дома мрачноватая атмосфера, много ситуаций вранья, либо каких-то скелетов в шкафу, есть что-то, что хочется скрыть ото всех, например, зависимости одного из членов семьи, рано приходится сталкиваться с жестокой стороной действительности, понимаешь, что мир – это не только страна розовых пони, но и кое-что нелицеприятное.
Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации
  • Мама считает, что нужно молча сносить все превратности судьбы («мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»), нести свой крест, терпеть, поэтому тащит на себе проблемного родственника, спасает отца или кого-то еще, при этом мучается и не пытается менять ситуацию.
  • Мама считает, что жить в бедности – ее призвание, а влачить жалкое существование – это высший смысл и миссия любого приличного человека, говорит, что много денег – плохо и вообще деньги – это грязь. Мама-альтруист, считает постыдным брать адекватную стоимость за свою работу.
  • Мама очень чувствительна, гиперэмоциональна, плачет над патриотическими песнями о Родине и фильмами о больных детях, но опять же ее жалостливость направлена на что-то далекое, мне же посочувствовать она не способна.
  • Мама – отличный психолог, может выслушать и кого угодно успокоить, ей доверяют тайны, с ней делятся, но я с ней поделиться сокровенным не могу, со мной она держит дистанцию. Когда я веду себя неидеально, мама начинает сама давить на жалость, шантажировать или манипулировать мною «ты меня в могилу сведешь своим непослушанием, если вернешься позже 10 вечера, то придешь к холодным ногам, вы меня доведете и я уйду в монастырь».
  • Мама меня не слышит – «я взрослая и мне лучше знать», мама любит тишину и настаивает на том, чтобы я больше молчала и не смела кричать. Мама богобоязненна, верит в высшие силы, постоянно боится согрешить, «будешь обижать брата – Боженька накажет».
  • Мама живет в глубинке и так и не решается переехать, молча страдает, но так и остается в своей комфортной зоне.
  • Мама – жертва вечных обманов, лохотронов, измен, разочарований и несбывшихся ожиданий от людей и окружающего мира. Мама – трусиха и мне внушает страх и недоверие к миру. Мама – раба своих привычек, от которых она может страдать, но так их и не бросает.
  • Во время беременности мама сама могла чувствовать себя одинокой, недопонятой, недолюбленной, жить в атмосфере вранья или постоянно находиться в изоляции от общества, например, в больнице.
  • Мама – сумасшедший эмпат, часто отправляет пожертвования в благотворительные фонды, даже в ущерб своему благосостоянию. Мама практикует всепрощение, поэтому на ней регулярно наживаются и ездят.
  • Мама не занимается мною, поэтому в детстве я часто бываю одна и вынуждена сбегать в собственноручно придуманный сказочный мир, где все хорошо, все счастливы, а мечты сбываются.
  • Мама обидчива, могла отстраняться, уходить, молчать, ее настроение сильно зависело от обстоятельств (покажет знак маминой и дом маминой Луны). Мама психически неустойчива, мнительна, часто витает в мыслях об идеальной жизни, а в настоящее ей очень тяжело возвращаться и брать на себя ответственность за происходящее. Могла периодами предаваться пессимизму и даже по-мазохистстки его смаковать «все плохо, жизнь-боль, мы все умрем».
  • Мы с мамой могли о чем-то договариваться, мама давала обещание «да, завтра обязательно пойдем в зоопарк», а потом сливалась, либо у нее находились дела поважнее. Мама могла не видеть или закрывать глаза на обыденные вещи, отказывалась, например, замечать измены отца или могла искать высший смысл, подтекст там, где его не было.

Компенсация аспектов Луна - Нептун

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Аспект дисгармоничный и для осознанного обладателя подобной планетарной кооперации в карте характерно нежелание повторять материнский опыт, вы может плеваться на эту мерзкую покорность судьбе и считать это болезнью головного мозга, на дух не переносить обманщиков и попрошаек, кожей чувствовать мошенничество и обходить вранье за версту. 

Задача проработки аспекта – в избавлении от навязчивых иллюзий: перестать строить замки на песке и мечтать о том, что никогда не произойдет, перестать себя жалеть, ведь вы полноценный человек, а значит все сможете, не жить навязанными стереотипами из фильмов\книг\журналов об идеальной судьбе\любви\детях\квартире\внешности, а ценить то, что у вас есть здесь и сейчас, любить реального, а не придуманного человека и перестать вздыхать о партнере, с которым расстались 15 лет назад, и надеяться, что он когда-нибудь вернется, начинать жить не с понедельника, а прямо сейчас, выбросить из головы принцип « человек не ищет легких путей» , необязательно все должно быть через надрыв и надлом, мучения, заламывания рук и доведения себя до исступления.

Компенсация будет индивидуальна для каждого, но рекомендация, подходящая всем, звучит так: уехать подальше от отчего дома, не сторониться людей, но позволять себе отдых в одиночестве, устраивать себе дни вегетарианства или пескатерианства, привносить Нептун в свою повседневную деятельность, использовать его для расслабления в качестве водных процедур, изучать психологию, работать с психологам и расстановками, избавлять от негативных установок прошлого, исследовать подсознание с помощью метафорических карт, проводить сеансы ароматерапии дома, изменять псевдопривычкам. 

  • Например, на протяжении 10 лет вы каждое утро пьете кофе и ваше настроение крепко на него подвязано, считаете, что если вы его не выпьете, то настроение будет дурным весь день, а все-таки попробуйте выпить чаю, испытайте свою силу воли.
  • Или если вы все время спите с маской для сна (та же установка от Луны-Нептун «мир настолько неидеален, что я не хочу его видеть»), попробуйте сегодня поспать без нее, понаблюдайте за организмом.

Мы в силах помочь себе сами

Эта статья написана Марией Александровой 1 сентября 2018 года.


 

Комментарии (2)
Оцените публикацию:
Анонимный пользователь
#002
И спасибо за идеи компенсации! Я считаю, что это самое ценное в Натале - знать, что делать с напряжённым аспектом, чтобы обернуть дело в свою пользу.
#002
И спасибо за идеи компенсации! Я считаю, что это самое ценное в Натале - знать, что делать с напряжённым аспектом, чтобы обернуть дело в свою пользу.
Анонимный пользователь
#001
Вот это очень круто, очень в точку!!!!!! Было бы больше баллов, поставила бы больше!!! В моей карте всего два напряжённых аспекта, и один из них Луна квадрат Нептун, причем Нептун управляет 4 домом, а Луна - 9. У меня такое неприятие мамы и родного города!!! Но вот мне уже почти 40, а я до сих пор живу в квартире и городе, где родилась, и вместе с мамой. Были попытки уехать, даже заграницу, но всегда возвращалась назад. Сейчас муж и трое детей, я настойчиво веду разговор о переезде, муж против. Надо как-то брать дело в свои руки!
#001
Вот это очень круто, очень в точку!!!!!! Было бы больше баллов, поставила бы больше!!! В моей карте всего два напряжённых аспекта, и один из них Луна квадрат Нептун, причем Нептун управляет 4 домом, а Луна - 9. У меня такое неприятие мамы и родного города!!! Но вот мне уже почти 40, а я до сих пор живу в квартире и городе, где родилась, и вместе с мамой. Были попытки уехать, даже заграницу, но всегда возвращалась назад. Сейчас муж и трое детей, я настойчиво веду разговор о переезде, муж против. Надо как-то брать дело в свои руки!