Как правильно выбирать астрологического автора на разные темы
Блоги
Вначале соберите натальные карты всех известных вам астро писателей, какие только сможете достать, большинство не скрывает свои данные рождения, время для такого дела знать необязательно.
Вначале соберите натальные карты всех известных вам астро писателей, какие только сможете достать, большинство не скрывает свои данные рождения, время для такого дела знать необязательно.

Захотите прочитать, скажем, про Луну. Ищете среди астрологов того, у кого она сильнее всего выражена в гороскопе, например:

  1. в карте есть достаточно воды;
  2. знак Луны представляет дефицит стихии;
  3. луна управляет стеллиумом;
  4. луна стоит в обители или изгнании, в углах карты или на вершине конфигурации.

Если 2 пункта в наличии – смело читаем всё, что этот товарищ писал про Луну. Если она представитель дефицитной стихии, то и про знак Луны.
Если Луна сильно поражена, то особенно учитываем все его негативные описания об этом теле и его знаке, но учитываем объективно, словно смотрим на писателя никак на автора, а как на человека, который делится своей проблемой. 

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Ну про планеты понятно, а если нас интересует аспект?

Тогда участвующие в нем планеты, хотя бы одна из них, должны быть сильно выражены, как описано выше. И аспект должен происходить в собственный знак. То есть, например, если Сатурн поражает Луну, то особенно сильным такой аспект будет считаться к Луне в Козероге. И желательно поточнее.

А если хочется почитать о прогнозировании или о какой-то сфере жизни с точки зрения астрологии?

Тогда изучите аспекты Меркурия и аспекты к планетам в Близнецах/Деве, что это за планеты тоже может быть важно. Опять же учитывайте силу аспектирующих Меркурий и стоящих в его знаке планет. Если знаете время – посмотрите планеты в 3 доме, аспекты к ним и вы сможете понять, о чем лучше напишет автор.

Например:

  • Луна, Плутон, Нептун в аспектах к Меркурию или к/в третьем доме, особенно при личностном дефиците воды = психология, материнство, деторождение, темы семьи, продолжения рода, генетики, творческие и депрессивные, финансовые и политические, религиозные и духовные.
  • Марс, Сатурн, особенно при личностном дефиците земли = прогнозирование.
  • Юпитер, как элемент 3 дома в знаках первой зоны, просто объяснит сложные вещи, азы.

И так далее. Процесс трудоёмкий, зато вы будете уверены – это то, что стоит читать, это правда, а не притянутое за уши.

Эта авторская статья написана 7 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!