Гармоничные и напряженные аспекты в натальной карте
Блоги
Содержание
  • Напряженные аспекты гороскопа
  • Гармоничные аспекты
  • Что делать, если в карте много напряженных аспектов?

Астрология несправедлива. Одним она по праву рождения дала многое. Другим не дала практически ничего, а за каждую кроху успеха, приходится бороться, попутно зализывая ранения от ударов судьбы.

Определить, повезло вам от рождения или нет, можно мельком взглянув на карту. Западные астропрограммы для мажорных аспектов традиционно используют синие и красные цвета (а вот русские – как повезет). Цвет напряженных аспектов – красный, он предупреждает о возможной опасности. Синий – цвет гармоничных аспектов, а также спокойствия и умиротворения, иногда граничащего со скукой.

Напряженные аспекты гороскопа

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Карты людей, жизнь которых – борьба, перечеркана красными линиями. У человека с преимущественно красной картой жизнь будет полна перипетий, трудностей и неудач. Красный – цвет крови и цвет опасности. “Будь осторожен, будет больно, опасно”, – кричит красный.

1. Оппозиция (180) – это перманентное противоборство двух сил. Внешне, это выглядит как две планеты стоящие друг напротив друга, лицом к лицу, будто на дуэли. Каждая настроена к своей визави негативно. Расстреляют они друг друга или примирятся и постараются найти баланс – зависит от хозяина карты.

  • Например, оппозиция Марса и Венеры может давать внутреннюю борьбу мужской и женской части личности. Которая уже вовне может проявляться как неудачи во взаимоотношениях с противоположным полом - человек может вести себя вне рамок своего пола (женщина может вести себя как мужчина, а мужчина - наоборот), получать в ответ негативную реакцию от партнера.

2. Квадратура (90). На событийном уровне этот аспект выглядит как сопротивление обстоятельствам, резко и внезапно вторгающимся в вашу жизнь извне. Жили себе мирно, никого не трогали, тут на территорию вашего внутреннего государства (а иногда и внешнего) вторгается враг, и нужно отражать его напор. Внешние препятствия создают сопротивление спокойной жизни, о которой вы так грезите. Постоянно нужно решать какие-то внезапно возникающие проблемы. Некоторые так и живут всю жизнь чередуя "войну" с короткими периодами затишья.

Гармоничные аспекты

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

В то время когда жизнь одних – не сахар, у других она – клубника со сливками. У таких людей в картах сплошь успокаивающе-синие – трины (120) да секстили (60). Синий – цвет спокойствия, синий позитивен. Со стороны кажется, что в жизни таких людей происходит будто само собой, без прикладывания ими особых усилий – им везет.

Не всегда стоит завидовать таким людям, некоторые из них уходят из жизни добровольно, потому что когда судьба кормит с ложечки рахат-лукумом, жить бывает скучно. Синий из позитивного превращается в цвет уныния.

У большинства же людей карты смешанные – красно-синие. И жизнь такая же – неоднозначная.

Что делать, если в карте много напряженных аспектов?

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Раз вы выжили и читаете этот текст, не всё так страшно. Несмотря на то, что напряженные аспекты (90 и 180) создают недовольство и неудовлетворенность жизнью у обладателя карты, они же служат своего рода мотивацией "от". Проблемы, внешние или внутренние, аккумулируют в человеке силы для их преодоления.

Если на вашей душе от предыдущих сражений с судьбой остались шрамы, вы не захотите получать их снова. Вы будете уворачиваться от лезвий, которыми жизнь хочет вас ранить, вы приобретете ловкость и возможно даже неуязвимость. Захлопнутая перед вами дверь не вызовет желания завалиться возле нее и горько заплакать. Преодоление препятствий – синоним и гарантия развития вашей личности.

Квадратуру даже считают подарком судьбы и внутренним двигателем, стимулирующим на активную деятельность.

Многие из гороскопов известных людей – напряженные. Преодоление внешних и внутренних препятствий привело этих людей к тому, что они стали тем, кем они стали.

Не стоит как расстраиваться, так и радоваться мотивирующим красным аспектам, т.к. гороскоп можно реализовывать по-разному. Либо руководствуясь принципом – "все, что не убивает, делает нас сильнее". Либо ноя, обвиняя всех подряд в своих бедах и несчастьях. Надеюсь, что вы относитесь к первой категории людей.

Эта статья написана Юлией Ха 14 сентября 2018 года.
 

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.