Что такое время в контексте астрологии
Блоги
Астрология, помимо прочего, занимается изучением течения времени.
Астрология, помимо прочего, занимается изучением течения времени.

Первый урок многих преподавателей астрологии начинается с попыток объяснить своим ученикам, что же такое время в контексте нашего предмета. 

Карл Густав Юнг говорил: 

"Всё, что бы ни родилось или совершилось в определенный момент времени, имеет качество этого момента времени". 

Он считал, что есть время рождаться и время умирать, время сеять и время пожинать. И этот принцип, словно большие космические часы, задаёт движение планет по зодиаку-циферблату.
 

Часто случается, когда человек умирает, время на его часах останавливается, фиксируя момент ухода в мир иной. А ведь гороскоп делает то же самое - останавливает время, когда человек, наоборот, приходит в наш мир, становится частью этой матрицы. 

Таким образом, благодаря фиксации момента на отрезке времени, смерть и рождение очень похожи, ни то ни другое не является по своей сути концом или началом, но бесконечным цикл с делениями по кругу.

Мне очень нравится, как Элис Лоуэлл объясняла время - на первое занятие она притаскивала в аудиторию огурец. Над ней все смеялись, думая, что она хочет рассказать о теории Фрейда. Но неспешно отрезая по колечку от продолговатого овоща, на самом деле, она пыталась продемонстрировать наше восприятие времени - это одновременно и некий отрезок, в течение которого мы живём, и циклы бесконечности, которые мы отрезаем как кружочки, когда фиксируем время в памяти в виде названий предметов, фотографий или гороскопа.

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Эта авторская статья написана 25 октября 2015 года.

 

 

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!