Астропоказатели у диснеевских персонажей
Блоги
Волшебный мир Диснея в детстве никого не оставлял равнодушным. Все помнят его главных героинь – смелых и женственных принцесс. Я предлагаю пофантазировать на тему их натальных карт, солнечных знаков.
Волшебный мир Диснея в детстве никого не оставлял равнодушным. Все помнят его главных героинь – смелых и женственных принцесс. Я предлагаю пофантазировать на тему их натальных карт, солнечных знаков.
Содержание
  • Белль
  • Эсмеральда
  • Ариэль
  • Жасмин
  • Мулан

Как точки отсчёта ниже приведены даты кинопремьер нескольких мультфильмов (можно рассмотреть и другие). Почему не выход книги или написание сценария? Мне кажется, если обсуждать образы именно диснеевских персонажей, то их рождение на экране для зрителей в том образе, котором мы привыкли их воспринимать – то, что нужно для подобной темы.

Так как персонажи женского пола, незамужние, привлекательные и молодые девушки, вероятно Венера и её аспекты лучше всего опишут характеры красавиц. А может быть и Луны? Или смотря в отношении чего/кого?

Белль

Само имя говорит за себя – Белль – красивая, это определенно Венера в Весах.

А вот её принц Марс – сокрыт маской (соединение с Солнцем) чудовища (соединение с Плутоном). Красиво, не правда ли?

Следовательно, Белль – Весы.

Эсмеральда

Интересно, что фильм вышел, когда Плутон находился в 1м градусе знака (анарета акцентирует значимость планеты), ведь главная его тема не просто похождения жгучей цыганки, а именно уродство и отношение к нему.

Если рассматривать Эсмеральду, как Венеру, то мы можем обнаружить её в знаке Близнецов, а рядом ещё две планеты – Меркурий и Марс. Это как раз неплохо описывает её отношения одновременно с двумя мужчинами – мерзавцем Фролло и военным капитаном Фебом. Правда, Фролло был судьей, так и тянет отдать ему Венеру (ещё и ретро = злодей), а Меркурием назначить Эсмеральду, тогда она оказывается как бы между двух огней, но при этом они оба в ее власти – Близнецах.

А вот то, как заботливо она отнеслась в Квозимодо и что их связывало в мультике – человеческая доброта, душевность – это явно Луна в Деве в аспекте с Плутоном в Стрельце (горбун в соборе).

Из вышесказанного можно сделать вывод – Эсмеральда была Меркурианкой, скорей всего Близнецами.

Ариэль

Даже неудивительно, что в карте есть качели из партильной оппозиции между землёй и водой. И мы видим, что Русалочкой определенно будет Юпитер – всё детство она провела на дне океана (в Раке), где о ней заботились и растили, там ей было хорошо, она была не просто жителем, а дочерью короля, принцессой (Юпитер в экзальтации). К тому же Русалочка это не просто рыбка или человек, а по сути морской кентавр, поэтому её обозначает не просто Юпитер, но ещё по соседству находится и Хирон.

Эта парочка в оппозиции с землей, но есть ещё и косой треугольник с вершиной Марсом и Плутоном – встретив своего принца (Марс), героиня решила, что ей непременно нужно на сушу и обратилась к ведьме (Плутон) – так она попала на землю и стала обыкновенной девушкой (Венерой). Но там её поджидали ограничения, боль и разочарования (Сатурн и Нептун).

Итак, Ариэль у нас Юпитерианка – Стрелец или Рыбы.

Жасмин

Марс в падении – Алладин в слабом своем положении в нескольких градусах от королевского знака в экзальтации Юпитера – верит, что богатство поможет ему приблизиться к его любви – Луне (Жасмин), которая в очень высоком социальном статусе с её папой Султаном (Солнце и Луна в Стрельце). Ведь если Алладин попадёт в знак золота, Жасмин наконец его заметит, сделает с ним трин. Забавно, что во власти Марса ретро-Меркурий – обезьянка воришка.

Что ж, выходит Жасмин была Стрельцом.

Мулан

Сразу в глаза бросается Луна в Овне, ведь Мулан была на войне, женщина в мужском обличье. Овновской решительности и поспешности ей не занимать.

Она явно превозносила своего капитана – Луна в экзальтации Солнца. И он вот–вот влюбится в неё, когда узнает, что она женщина – Солнце скоро войдёт в обитель Луны.

 

Вот такие забавные наброски. Попробуйте и вы, может получится найти в этих космограммах что-то иное?

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!