Астропоказатели на облысение
Блоги
В медицинской астрологии Солнце управляет гривой, то бишь волосами. Юпитер, как планета дождя и плодородия, обладает увлажняющим свойством, соответственно Меркурий, как планета в оппозиции, управляет сухостью.
В медицинской астрологии Солнце управляет гривой, то бишь волосами. Юпитер, как планета дождя и плодородия, обладает увлажняющим свойством, соответственно Меркурий, как планета в оппозиции, управляет сухостью.

Когда Солнце попадает во власть Меркурия (находится в Деве или Близнецах) и при этом Солнце или Меркурий управляет первым домом, активизируется сухость на голове, от этого страдают волосяные луковицы, соответственно мужчины с такой констелляцией подвержены облысению раньше и обильнее других, если конечно нет аспекта с увлажняющим Юпитером (достаточно даже напряженного, чтобы спасти ситуацию, так как юпитер соответственно будет сильный - в Рыбах или Стрельце).

Если вы встретили облысевшего мужчину, у которого Солнце с Меркурием связи не имеет, а 1 домом правят другие планеты, значит причина может крыться в повреждении Урана Меркурием, потому как Уран, являясь управителем знака в оппозиции с Солнцем так же отвечает отчасти за волосы, но такое выпадение волос скорее вызвано химическим процессом, нежели естественным.

Небольшие добавления и корректировки по ходу исследования

Эту тему следует начинать с рассмотрения стихий в карте натива (впрочем, как и любой вопрос). Для густоты волос нужна плодовитость, а это в первую очередь вода, причем Рак и Рыбы, а потом уже Скорпион (потому что это вода горячая, а кипяток не всегда полезен). Если карта сухая, то никакие Луны и Юпитеры могут не спасти ситуацию. Кстати, важно чтобы именно эти две планеты или хотя бы их диспозиторы находились во влажном знаке (воздух тоже сюда относится, потому что он влажный и горячий).

Так же для любого роста, да и для обоняния важна сама по себе Луна и её положение: растущая или убывающая.

Чтобы действовать увлажняюще и плодотворно, Юпитер должен иметь отношение к воде, то есть сам находится в Рыбах или Раке, либо иметь диспозитора в этих знаках. Если же Юпитер в Стрельце или Деве, он лишается способности увлажнять и становится сухим, а иногда и жарящим не хуже Солнца, ведь Юпитер по своей природе сухой и горячий.

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Итак:

  1. Когда человек лысеет раньше положенного, часто Меркурий и/или Солнце оказываются связанными с первым домом.
  2. Меркурий при облысении чаще всего занимает один из мутабельных знаков, то есть своё изгнание или обитель (причем, преимущественно это Дева и Стрелец, то есть знаки самые сухие из мутабельных)
  3. Меркурий и/или Солнце при облысении часто попадают в анарету (1-3 и 27-30 градусы знаков)
  4. При полнолунии, даже Луна в водном знаке и с водным диспозитором, может не спасти ситуацию, потому как любая оппозиция это перетягивание каната и если в детстве человек обладает густой шевелюрой (Луна), то взрослея он переходит на сторону Солнца (от влажного к сухому).
  5. Есть подозрение, что Меркурий это поры/луковицы на голове (хранят информацию генетики и др), которые надо поливать, чтобы они проросли в Солнце, то есть Солнце это сами волосы, если они есть, то есть оба всё же отвечают за волосы. Уран негативно влияя на одно из этих тел, обнуляет по своей природе их функции, часто неестественным путем.

Также в теме волос, наверняка значимы для мужчин Марс, а для женщин Венера, ведь это гормоны, а гормоны, так или иначе, влияют на рост волос, но эта тема пока лично мной мало исследована.

Эта авторская статья написана 27 августа 2014 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!