Астрология и магия. Путь и возможные камни преткновения
Блоги
Магия – нечто таинственное и неуловимое, нечто опасное, но могущественное, нечто запретное, но желанное. Она всегда найдёт поклонников и нуждающихся, вне зависимости от ситуаций.
Магия – нечто таинственное и неуловимое, нечто опасное, но могущественное, нечто запретное, но желанное. Она всегда найдёт поклонников и нуждающихся, вне зависимости от ситуаций.
Содержание
  • Магические способности в натальной карте: 3 ключевых фактора. Проблемы, их решение
  • Второе – положение Меркурия
  • Третье – положение высших планет
  • Какие опасности могут поджидать на пути?

Предположим, некто N обнаружил у себя магические способности и решил заняться их развитием. На что в его карте нужно обратить внимание в первую очередь? Что укажет на возможные проблемы и их решение?

Магические способности в натальной карте: 3 ключевых фактора. Проблемы, их решение

Первое – положение Луны. Луна – это наш эмоциональный мир, это то, чего мы хотим и как мы хотим. Если N обладает способностями, но не контролирует их, то применяет их бессознательно, и это отражает Луна. На этапе развития способностей она часто выступает мотиватором. Если Луна имеет напряжённые аспекты, обладатель всегда имеет внутреннюю тягу к развитию, ему необходимо решать свои проблемы.

  • 🌛🌿 Если Луна находится в земном знаке, человек ориентирован на физический мир и прагматичен, ему очень сложно поверить своим ощущениям и способностям. Наиболее гибкая здесь Луна в Тельце, вероятно, из–за экзальтации Луны в этом знаке. Луна в Деве и Луна в Козероге ведут себя крайне осторожно, подвергая всё сомнению. Такой человек легче поверит себе, если в карте акцентирован Нептун и/или Уран либо Луна имеет аспект с этими планетами.
  • 🌛🔥 Огненная Луна буквально загорается идеями, в том числе и идеей своих магических способностей. Здесь опасность заключается в том, что ей хочется попробовать всё и сразу, обладателю не хватает осмотрительности. Иногда она может быть слишком эгоистична и действовать в ущерб другим, не задумываясь о последствиях. Избежать этого в карте поможет акцентированные Сатурн и/или Меркурий либо Луна должна быть аспектирована Сатурном или Меркурием.
  • 🌛💦 Водная Луна чувствительна, скрытна. Её обладатель не будет лезть на рожон, он скорее отсидится, проверит свои ощущения. Такому человеку не хватает решительности и он слишком много думает об интересах других. Исправить это поможет аспект с Марсом или Ураном или акцент на этих планетах в карте.
  • 🌛💨 Воздушная Луна чревата рассеянностью чувств, человек не знает, что хочет получить, либо не завершает своё дело. Часто такой человек живёт головой, пренебрегая чувствами, либо склонен их тотально контролировать (особенно при Луне в Весах). Указать на важность эмоций поможет аспект с Нептуном или Плутоном или акцент на них в карте.
Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Второе – положение Меркурия

Меркурий – это то, как мы выражаем нашу волю, мысли и мыслеформы. С древних пор считалось, что именно Меркурий в первую очередь имеет отношение к магии, так как магия – это мир мыслей и идей. Всё, что делает маг, он делает у себя в голове. Контроль мыслей необходим.

Вообще, согласно статистике, маги редко бывают меркурианцами. И аспектов у Меркурия обычно немного, два–три. Однако почти всегда наблюдается связь Меркурия с Юпитером или Сатурном, чаще с Юпитером. Возможно, это говорит о воплощении идей человека в социальной плоскости. Хорошо, когда Меркурий имеет аспекты к высшим планетам: Урану, Нептуну и/или Плутону, это как сверхпроводник между мозгом обладателя карты и астральным миром.

Третье – положение высших планет

Люди с особыми способностями, будь то маги, ясновидящие или телепаты, становятся такими не просто так. Возможности, заложенные в них с рождения, просыпаются под гнётом тяжёлых семейных обстоятельств, разногласий с обществом, личных трагедий.

Дети алкоголиков учатся предугадывать взрыв гнева своего горе–родителя (Плутон), сбивать его настрой неожиданным поведением (Уран) или "спасать" его, пытаться исправить, вылечить (Нептун). Дети, пострадавшие от сексуального насилия (Плутон), получают ворох внутренних проблем, излечив которые, становятся способными помогать другим. Бывшие алкоголики (Нептун) как никто может объяснить своим "сотоварищам", что медитация приносит не меньшее удовольствие, чем алкоголь. Те, кого родители с детства прятали в психушку из–за странностей в поведении (Уран), могут доказать себе и другим, что они не только нормальные, но и имеют особые таланты.

К счастью, в жизни людей с паранормальными способностями не всегда всё так драматично. Это могут быть и родители–тираны, и излишняя опека бабушки – религиозной фанатички, и роль "белой вороны" в школьные годы. Испытания преобразовывают таких людей, они перерождаются.

Какие указания могут быть на такую судьбу?

  1. Положение высшей планеты в угловом доме (1, 4, 7 или 10 дом);
  2. Аспект высшей планеты к куспиду углового дома (не забудьте ректифицировать карту! Орбис 1 градус);
  3. Аспект высшей планеты к светилу;
  4. Стеллиум в знаке, управляемом планетой (например, в Скорпионе, если речь идёт о Плутоне);
  5. Желательно, чтобы оба светила имели гармоничные аспекты, а так же чтобы хотя бы один из них имел аспект с Сатурном, чтобы человек смог перенести все невзгоды и не сломаться под их напором.

Изображения в статье взяты из Pinterest, только с целью иллюстрации

Какие опасности могут поджидать на пути?

В первую очередь, это напряжённые аспекты Луны, а именно:

  • Напряжение Луна-Нептун: иллюзии, желание всем помочь, болезненное сочувствие, а так же склонность слишком сильно увлекаться каким–то одним направлением деятельности, в результате чего получается перекос и развитие переходит в деградацию;
  • Напряжение Луна-Уран: обладатель не справляется с эмоциями, разрывается на части, действует неожиданно даже для себя, что приводит к необдуманным поступкам и нежелательным последствиям;
  • Напряжение Луна-Меркурий: конфликт мыслей и чувств, сложно понять, чего хочет, ещё сложнее реализовать;
  • Напряжение Луна-Юпитер: для человека есть только чёрное и белое – фанатизм либо нигилизм, строгий консерватизм либо полная распущенность... При недостатке напряжения в карте или большом количестве тригонов – лень.
  • Соединение Луна-Сатурн: обладатель много раз проверяет свои ощущения либо просто ему сложно что–то почувствовать, раскачивается медленно, подолгу входит в состояние и выходит из него. Особенно при соединении в знаках достоинства или ущерба Сатурна;
  • Напряжение Меркурий-Сатурн: сложно выражать абстрактные мысли, выражаться метафорически, объяснять то, что чувствуют;
  • Напряжение Меркурий-Нептун: наоборот, сложно сказать что–то конкретно, подмена фактов, самообман, но и плюс к интуиции;
  • Напряжение Меркурий-Уран: чреват необдуманными словами и поступками, беспорядком в голове, которые могут повлечь за собой магические последствия, необходимость контроля.

Избежать проблем или уменьшить их негативный эффект поможет проработка аспектов или их применение в других областях. Например:

  1. Напряжение Луна-Нептун – написание фэнтезийных рассказов в качестве хобби, поэзия.
  2. Напряжение Луна-Уран – генерирование идей (хотя бы даже "в стол", кто знает, вдруг пригодятся), занятие астрологией и так далее.

 

Эта статья написана Ангелиной Болговой 26 декабря 2015 года.

Комментарии
Оцените публикацию:
Комментариев к этой статье ещё нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить важные события и лучшие материалы!